Россия будет поставлять на Донбасс газ как гуманитарную помощь

12:39 19 Лютого 2015

Газпром

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова поставлять газ так называемым ЛНР и ДНР в виде гуманитарной помощи, сообщают “РИА Новости”. Медведев поручил “Газпрому” и министерству энергетики России подготовить соответствующие документы.

“Хотел бы, чтобы министерство энергетики и “Газпром” подготовили предложение об оказании гуманитарной помощи в виде поставок газа для нужд этих регионов, если, конечно, Киевом не будет предпринято безотлагательных действий по их газоснабжению по привычной схеме” – заявил Медведев.

Ранее представители боевиков заявляли, что Украина прекратила поставки газа на Донбасс, а также, что имеющегося на данный момент в хранилищах хватит до вечера четверга.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 18 февраля распорядился приостановить все финансовые перечисления в секторе электроэнергетики для тех станций, которые производят ее для ДНР и ЛНР. Об отключении газа для Донбасса речь не шла.

12:39 19 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини