Киевсовет хочет пересчитать сумму оплаты за тепло в домах, где нет счетчиков

13:53 19 Лютого 2015
http://kievvlast.com.ua/

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Киевсовет обяжет “Киевэнерго” пересчитать оплату за тепло для киевлян у которых не установлены приборы учета.

Об этом заявил председатель постоянной комиссии по вопросам ЖКХ Александр Клюс, передает УНИАН. Он сказал, что перерасчет будут проводить после окончания отопительного сезона, и добавил, что это касается также и горячего водоснабжения.

“Мы будем настаивать на том, чтобы “Киевэнерго” провело перерасчет платы за отопление и горячую воду для тех домов, где не установлены приборы учета потребления. В Киеве лишь треть многоквартирных жилых домов оснащена приборами учета. Мы провели анализ, и установили: средняя платежка в домах, где установлены счетчики, на треть меньше, чем платежка в домах без счетчика. По моим подсчетам, стоимость отопления сейчас завышена в среднем на 3 гривны за квадратный метр в тех домах, где нет счетчика тепла” – заявил Клюс.

“Мы предоставим «Киевэнерго» платежки со стоимостью отопления за квадратный метр в домах со счетчиком и будем требовать перерасчета на основании этих платежек для домов, где не установлены приборы учета” – отметил Клюс.

Он также сообщил, что в этом году планируется установка около 2,5 тыс. счетчиков тепла. По его словам, это позволит людям минимально ощутить повышение цен в следующем отопительном сезоне.

13:53 19 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини