Германия не видит возможности для присутствия миротворцев на Донбассе

18:14 19 Лютого 2015

бундестаг

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Депутаты Бундестага не верят в возможность отправки миротворческой миссии в Украину по инициативе Президента Украины Петра Порошенко. Об этом пишет “DW (українською)”.

Единственная миссия, имеющая реальную возможность пребывать на Донбассе – это Специальная  мониторинговая миссия ОБСЕ, заметил представитель фракции “зеленых” в Бундестаге Омид Нурипур.

По мнению депутатов, главной причиной невозможности такого мероприятия является то, что Россия не согласится на введение миротворческого контингента, а для реализации миссии нужно согласие обеих сторон конфликта. Не только миссию ЕС, но и миссию “голубых касок” с мандатом ООН Россия заблокирует в Совете безопасности, убежден уполномоченный немецкого правительства по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер.

Поэтому единственной надеждой на урегулирование кризиса является выполнения Россией минских договоренностей. По мнению христианского демократа Франца Йозефа Юнга, именно Россия должна позаботится о перемирии и максимально использовать свое влияния на боевиков для прекращения огня.

18:14 19 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини