Гривна традиционно рухнула на межбанке – теперь 27, 5 грн за доллар

21:13 19 Лютого 2015

гривна

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Гривна снова рухнула на межбанке. За доллар на конец сегодняшних межбанковских торгов давали уже 27, 5 грн (еще вчера межбанк закрылся с показателем 27, 3 грн за один доллар). Об этом сообщает “finance.ua”.

Более того, издание прогнозирует дальнейшую девальвацию гривны.

“То, что мы сейчас наблюдаем, а именно постоянный рост курса доллара на межбанке, ни что иное, как нехватка на рынке валюты. Не смотря на то, что курс высокий и продолжает расти, спрос на “зелень” не падает. Более того, падать не будет. Если вспомнить, то ранее в обычный рабочий день межбанка обороты составляли 300-500 млн долларов США, сейчас это в лучшем случае 200-250 млн. Учитывая, что такие объемы отображаются больше чем полгода, то “зависший” спрос превышает 1 млрд долларов”, – говорится в сообщении.

Напомним, Нацбанк сегодня в очередной раз опустил официальный курс гривны до нового антирекорда – 26,79 грн за доллар.

Как известно, за последний год гривна обесценилась по отношению к доллару более чем в три раза. 19 февраля 2014 года один доллар можно было купить за 8, 68 грн.

21:13 19 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини