В Харьковской области снизили план по мобилизации

21:30 19 Лютого 2015

осенний призыв

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Харьковской области снизили план по мобилизации с 3500 до 3000 человек, так как выполнение предыдущего плана выглядит практически нереальным. Об этом сообщают сообщают “Вести”.

“Решением штаба оперативного командования, как руководящим органом и имеющим на это все полномочия, часть нагрузки с Харьковской области была снята и возложена на другие области”, — сообщил представитель штаба оперативного командования “Юг” Андрей Дермин.

В региональном медиацентре Минобороны сказали, что план сократили из-за понимания, что выполнить его до 6 марта просто нереально. По информации, полученной из военкоматов, на данный момент призвано лишь 800 человек в ряды ВСУ.

Главная причина срыва мобилизационной кампании – значительное количество уклонистов. Только за первый месяц четвертой волны от мобилизации отказались около 4,5 тысячи человек (отказались принимать повестку, подписали повестку и не явились, либо их не могут найти по месту жительства и работы).

21:30 19 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини