Во время Евромайдана погибли по меньшей мере 114 человек — правозащитники

11:29 20 Лютого 2015

Майдан

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

За время событий Евромайдана погибли как минимум 114 человек. Об этом, как сообщает УНИАН, заявлено в отчете правозащитных организаций «Цена свободы», который был представлен сегодня на пресс-конференции в Киеве.

В отчете отмечается, что за период с ноября 2013 по февраль 2014 года в Киеве были убиты по меньшей мере 114 человек, из которых 94 были активистами Евромайдана. Кроме того, несколько сотен людей подверглись разным срокам заключения, а более тысячи получили телесные повреждения разной степени тяжести.

Помимо этого, в отчете отмечается, что как минимум 27 людей считаются пропавшими без вести.

Вместе с тем, по данным «Поисковой инициативы Майдана», на данный момент ничего неизвестно о 55 людях, исчезнувших в связи с событиями Евромайдана.

Правозащитные организации в течение года работали над созданием базы о преступлениях против человечности, совершенных во время Майдана, и сделанное по результатам этой работы представление было подано на рассмотрение Гаагского суда.

Ранее сообщалось, что, по словам адвоката Небесной сотни Павла Диканя, уже опознаны тела всех погибших на Майдане протестующих.

11:29 20 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини