Отруєння Скрипаля: винахідник «Новачка» проговорився про антидот

Отруєння Скрипаля: винахідник «Новачка» проговорився про антидот

Отравленного экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию можно спасти при помощи специального антидота

Об этом сообщил создатель яда «Новичок» Вил Мирзаянов во время общения с журналистами.

«Отравление ядом можно определить по суженным зрачкам и ухудшению зрения. Затем, если доза больше, начинаются конвульсии и прерывается дыхание. Первая помощь — атропин и афин. Еще были разработаны другие антидоты, более сильные. Они есть, они помогают, чтобы как бы прекратить, остановить действие этого отравляющего вещества. Но! Они не вылечивают человека», – отметил он.

Мирзаянов также уточнил, какую ошибку допустили британские спецслужбы.

«Англичане, скорее всего, ввели, хоть и поздно, атропин или афин в вену и помогли. Но они уже имеют необратимые повреждения, повреждения всего организма»

Напомним, Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в центре города 4 марта. Спустя 10 дней – 14 марта Великобритания заявила о высылке 23 российских дипломатов. Премьер-министр Тереза Мэй сообщила, что ее правительство замораживает все запланированные контакты с Российской Федерацией на высшем уровне. К примеру, Великобритания отзывает приглашение министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова посетить страну. Кроме того, на чемпионат мира по футболу в РФ не приедут члены правительства и королевской семьи.

Высылка пока не коснется посла России Александра Яковенко, поскольку Великобритания не намерена сжигать все мосты – хочет сохранить возможность для диалога с Россией. Мэй считает, что благодаря высылке Великобритания на годы разрушит возможности российской разведки.

Россия в свою очередь заявила, что “рассматривает этот враждебный шаг как абсолютно неприемлемый, необоснованный и недальновидный”. “Вся ответственность за упадок российско-британских отношений лежит на нынешнем политическом руководстве Великобритании”, – говорилось в заявлении посольства России.

15 марта стало известно, что Великобритания заблокировала предложенный Россией проект заявления Совета Безопасности ООН по расследованию отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Как писала Politeka, в конфликте между Великобританией и Российской Федерацией новый виток – Москва приняла аналогичное решение о высылке британских дипломатов. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров. При этом ответить на вопрос, когда это произойдет, он не смог. Сказал только, что “скоро”.

Кроме того, ситуацию снова прокомментировала и официальный представитель МИД Мария Захарова. По ее словам, Россия надеялась начать диалог с Лондоном по “делу Скрипаля”, но якобы на все запросы получила “ничего не значащие отписки”. Захарова назвала действия Лондона “информационно-политическим шоу”, а обвинения в адрес России — “абсолютно сумасшедшими”.

Источник: Politeka

матеріали рубрики
На борту десятки тіл: страшна знахідка під водою змусила всіх застигнути У світі
На борту десятки тіл: страшна знахідка під водою змусила всіх застигнути
Рубль все: Росія на порозі краху, є всього кілька днів У світі
Рубль все: Росія на порозі краху, є всього кілька днів
“Хворого” Путіна засікли на публіці: Заїхав за ботоксом У світі
“Хворого” Путіна засікли на публіці: Заїхав за ботоксом