Укрсоцбанк остановил выдачу автокредитов на Юго-Востоке Украины

19:14 20 Лютого 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Укрсоцбанк приостановил выдачу автокредитов на Юго-Востоке Украины. Об этом заявил первый вице-президент “ВиДи Груп” Артем Ткаченко, сообщает “finance.ua”

“Сообщаем, что в банке введены ограничения по кредитованию клиентов на покупку автомобилей по ряду областей Украины, а именно — выдача новых кредитов разрешена по всем регионам, за исключением Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Донецкой и Луганской областей. Банк рассматривает заявки клиентов, которые зарегистрированы в регионе с приостановленным кредитованием при условии, если клиент предоставляет подтверждение, что проживает и работает на другой территории Украины”, – сказал он.

Директор блока управления рисками Укрсоцбанка Павел Гашковец объясняет данное решение банка увеличением рисков кредитования в указанных регионах.

“Решение банка связано с повышением риска и уровнем неплатежей в этих регионах. Банк не только может, но и обязан реагировать на сложившуюся ситуацию. В противном случае действия банка будут идти вразрез с интересами вкладчиков. Альтернативным решением может быть только остановка кредитования по всей территории страны”, — сказал Гашковец.

19:14 20 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини