Украина должна разрабатывать кибервооружение – советник Президента

10:35 21 Лютого 2015

Компьютеры

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Развитие оборонных и наступательных стратегий и вооружений в киберпространстве является не менее важными, чем война на фронте, заявил  Владимир Горбулин, советник Президента Украины, директор Национального института стратегических исследований при Президенте Украины, академик НАН Украины в интевью “Зеркале недели”.

По словам советника, в сложившейся ситуации Украина должна вкладывать силы и ресурсы в защиту киберпространства, поскольку со стороны России уже проводятся кибершпионские акции и DDos-атаки. Горбулин считает, что возможны и более серьезные нападения, направленные на системные объекты исключительной государственной важности.

“Имея один из лучших в мире человеческих потенциалов, специалистов по ІТ, способность работать быстро и эффективно, высокую мотивацию к противостоянию внешней агрессии, государство должно делать ставку не только на оборонительные технологии, но и на наступательные, в том числе — на кибервооружения“, – подчернул советник.

10:35 21 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини