С целью провокации боевики «ДНР» обстреляли свои позиции под Мариуполем

09:13 23 Лютого 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Вчера,22 февраля, около 19:00 боевики «ДНР» открыли огонь по своим позициям с целью провокации. Об этом заявил пресс-офицер сектора «М» Дмитрий Чалый, передает 0629.

По его словам, боевики открыли огонь из населенного пункта Водяное под Мариуполем, скорее всего из танков или артиллерии, по территории, которая временно находится под контролем «ДНР». Отмечается, что огонь был открыт в район населенных пунктов Ленинское и Дзержинское, а также в направлении Широкино.

Также утверждается, что разведка зафиксировала выстрелы из танков боевиков из населенного пункта Коминтерново по временно подконтрольному «ДНР» населенному пункту Заиченко. После этого террористы заявили ОБСЕ, что были обстреляны украинской армией.

Командование сектора «М» заявляет, что после оглашения перемирия украинские военные ни разу не открывали огонь в сторону противника и не дислоцируются в пунктах, откуда велись обстрелы.

Дмитрий Чалый подчеркивает, что таким образом боевики пытаются обвинить украинскую сторону в нарушении минских договоренностей и спровоцировать эскалацию конфликта.

Напомним, что вчера под Широкино террористы применили против украинской армии новый вид оружия.

09:13 23 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини