Европарламент запретил клонировать животных и импортировать клоны в ЕС

15:22 8 Вересня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

529 депутатов проголосовали за запрет

Европейский парламент утвердил запрет на клонирование животных и импорт их клонов в страны Евросоюза на своем заседании во вторник. Соответствующее заявление размещено на сайте европейского законодательного органа.

«Техника клонирования не полностью совершенна… Смертность остается достаточно высокой», – подчеркивается в сообщении парламента ЕС. Также отмечается, что большинство животных умирают в муках в первые недели после рождения.

529 европарламентариев проголосовали за указанный запрет, 120 были против и 57 евродепутатов воздержались.

«Мы хотим запретить… не только использование методов клонирования, но и импорт репродуктивного материала, клонов и их потомков… Иногда политика должна установить пределы», – считают в Европарламенте.

В законодательном органе ЕС подчеркивают, что таким образом европейские фермеры столкнутся с гораздо большим конкурентным давлением Азии, но акцентируют внимание на том, что Европа не готова ставить на карту здоровье своих граждан и будущих поколений, разрешив употреблять в пищу продукты сомнительного качества (имеется в виду мясо клонированных животных).

В качестве доводов европарламентарии также приводят исследование потребительского мнения. Как свидетельствует опрос, большинство европейских граждан выступают против потребления в пищу продуктов из клонированных животных или их потомков.

Напомним, что в РФ, а именно в Сибири, открылась лаборатория, которая попытается клонировать  мамонтов. Отмечается, что в исследовании также будут участвовать южнокорейский Фонд биотехнологических исследований Sooam Biotech и Пекинский институт геномики.

15:22 8 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини