Военный сбор продлят еще на год

20:29 10 Вересня 2015

заместитель министра финансов Украины Елена Макеева

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Минфин Украины продлит сбор из-за войны

Военный сбор в Украине продлят еще на 12 месяцев, пока продолжаются военные действия на Донбассе. Об этом интервью Delo.ua рассказала замглавы Минфина Украины Елена Макеева.

«Военный сбор будет продлен на год, пока идет война», – проинформировала чиновница.

Напомним, с начала 2015 года по июнь украинцы уплатили в госбюджет более 4 миллиардов гривен военного сбора, который был введен 3 августа прошлого да. Платят сбор физлица – резиденты и нерезиденты, которые имеют доходы в украинском государстве. Ответственным за перечисление этого сбора являются налоговые агенты и работодатели.

Отметим, что в марте с украинцев начали взымать 1,5% военного сбора при покупке или продаже валюты. Руководители 40 наикрупнейших украинских  банков отметили, что четкий порядок взимания указанного сбора с населения отсутствует, как и порядок его администрирования.  Парламент решил отменить сбор 12 мая. Это решение поддержали 249 парламентариев. Уже 11 июня вступил в силу закон, предусматривающий отмену для граждан полуторапроцентного военного сбора с таких операций.

20:29 10 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини