В ЦИК уверяют, что политсила Пушилина еще не допущена к участию в местных выборах

11:40 11 Вересня 2015

ЦИК

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В комиссии прокомментировали инцидент с регистрацией партии боевиков

Центральная избирательная комиссия не регистрировала политсилу главы «Народного совета «ДНР» Дениса Пушилина на местные выборы в Украине. Об этом пресс-секретарь Центризбиркома Константин Хивренко рассказал «Українським Новинам».

В ведомстве подчеркнули, что ЦИК лишь обнародовал списки Минюста Украины.

Политсилу «Ми маємо мету» зарегистрировали в министерстве в середине июля два года назад. Сотрудник ЦИК пояснил, что об участии или неучастии политсил и местных организаций будет известно лишь после того, как они предоставят соответствующую документацию по поводу баллотирования их представителей в теризбиркомы. На сайте ведомства после этого в соответствующем разделе опубликуют номер решения об участии местных организаций политпартий в местных выборах.

Хивренко особо акцентировал, что комиссия занимается лишь публикацией списков, но никоим образом не может влиять на их изменение.

Отметим, что ранее политсила боевика Пушилина находилась на сайте Центризбиркома в разделе «Перечень политических партий, которым принято решение об участии их местных организаций в местных выборах». Стоит учесть, что в последней колонке таблицы должна быть дата регистрации съезда партии, на котором и утверждается участие в местных выборах. Сейчас колонка пустует, а значит ««Ми маємо мету» еще не допустили к участию в выборах.

Название списка на сайте комиссии сейчас поменяли на “Перечень политических партий”.

скриншот цик

скриншот цик

Напомним, ранее политсила Пушилина под 138-м номером числилась в реестре «Перечень политических партий, которыми принято решение об участии их местных организаций в местных выборах», размещенном на сайте Центризбиркома.

Стоит отметить, что летом боевики анонсировали проведение собственных выборов, хотя украинские власти просили их отказаться от этой идеи, а ОБСЕ предупредила, что не собирается отправлять туда своих представителей. Вчера глава МИД РФ сообщил, что боевики хотят проводить выборы в соответствии с законодательством Украины.

11:40 11 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини