Россия поссорилась из-за территории почти со всеми соседями – НАТО

16:30 11 Вересня 2015

Путин

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Власти РФ спорят с соседями, потому что хотят оставить за собой право определять их суверенитет

Пять из шести стран, соседствующих с Россией, имеют с ней территориальные споры. Об этом на форуме YES в Киеве заявил специальный представитель генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии, замгенсека НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Джеймс Аппатурай, передает «Укринформ».

“Россияне чувствуют, что их лишили права определять суверенитет своих соседей. Пять из шести стран соседства имеют территориальные споры с Россией – это очень четкий политический показатель. Мы, как НАТО, как Запад, должны помочь этим народам выстоять”, – отметил он.

Как писала Politeka, по словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, Россия продолжает удерживать на границе с Украиной примерно 53 тыс. своих военнослужащих, которые грозят перейти в наступление на Украину.

Кроме того, в конце августа штаб антитеррористической операции зафиксировал пролеты российских истребителей вдоль украинско-российской границы.

16:30 11 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини