В Национальном антикоррупционном бюро будут платить по 30-35 тыс. грн

16:41 11 Вересня 2015

сытник наб набу нациоанльное антикоррупционное бюро

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Зарплата будет зависеть от занимаемой должности и стажа

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБ) Украины будут зарабатывать 30-35 тыс. грн в месяц. Об этом сообщил руководитель НАБ Артем Сытник, передает “РБК-Украина».

Он также уточнил, что то, где именно на этом промежутке будет находиться заработная плата конкретного сотрудника, зависит только от должности и стажа. При этом на оклад детективов не будут иметь никакого влияния ни глава НАБ, ни Кабинет министров, ни президент. Сытник уверен, что это хороший способ противостоять коррупции.

“Зарплата, определенная в законе, на размер которой не может влиять ни правительство, ни президент, ни директор Антикоррупционного бюро, является важным залогом того, что риск коррупции минимизируется”, – сказал директор НАБ.

Читайте також
Антикоррупционное бюро формирует команду

Ранее Сытник отмечал, что заработок его коллег будет достаточным для достойной жизни и эффективной борьбы с коррупцией. При этом сам глава НАБ будет получать 60 тыс. грн.

Как сообщала Politeka, 27 апреля Сытник анонсировал создание в Национальном антикоррупционном бюро комиссии по отбору следователей и детективов. При этом он подчеркнул, что информация о каждом из претендентов должна быть доступной и открытой для организации. 11 июня правительство объявило о начале работы конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. 8 июля начался первый этап отбора кандидатов на должности детективов в Национальное антикоррупционное бюро.

16:41 11 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини