На Донбассе остаются 30 тыс. военных и наемников из РФ – АП

18:41 11 Вересня 2015

военные РФ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Вдоль границы дислоцируются около 50 тысяч российских военных

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) продолжают находиться свыше 30 тысяч наемников и военнослужащих из России. Об этом в кулуарах Администрации президента заявил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, пишет «Укринформ».

“Ныне на территории оккупированного Донбасса находится около 30 тысяч наемников и военных из России и до 10 тысяч боевиков из Луганска и Донецка. В действительности они сейчас занимаются тренировкой и упорядочением танковых, артиллерийских и пехотных подразделений. Занимаются укреплением старых и обустройством новых позиций на оккупированных территориях”, – отметил Лысенко, добавив, что вдоль границы Украины и России дислоцируется еще более 50 тыс. военных.

Он также уточнил, что часть их них являются военными из внутренних войск, которые выполняют функцию заградительных отрядов и оперативного резерва для пограничников ФСБ РФ.

Как ранее сообщалось, по информации СМИ, Российская Федерация строит  крупную военную базу в Белгородской области вблизи государственной границы с Украиной.

Также президент Украины Петр Порошенко заявил, что аннексированный Крым превратился в базу военных операций России в ее глобальном противостоянии с остальным миром.

18:41 11 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини