Проблемы Китая могут заставить ФРС повременить с поднятием ключевой ставки – The Wall Street Journal

19:39 11 Вересня 2015

УНИАН

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Экономисты не верят экономическим прогнозам правительства КНР

Китайские власти ожидают, что рост ВВП во втором квартале составит 7%. Однако абсолютное большинство экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, не верят в реалистичность подобных прогнозов.

Читайте також
«Рыночный» Китай: смогут ли ужиться конфуцианская этика и капитализм

Ни один из 64 опрошенных  респондентов не верит в реалистичность прогноза. При этом более половины из них ожидают темпы рост от 5% до 7%. Около трети экономистов имеют даже более пессимистичный взгляд на экономику КНР и ожидают роста от 3% до 5%. Прогнозы на следующий год находятся в широком диапазоне от 2% до 7%.

Такая неопределенность относительно Китая и состояния финансовых рынков может подтолкнуть Федеральный резерв отложить поднятие ставки на более поздний период.

Несмотря на уверенный рост занятости, в ФРС до сих пор отсутствует консенсус относительно решения, которое будет принято во время встречи 16-17 сентября.

Половина из опрошенных экономистов считают, что события в Китае будут иметь слабое влияние на экономику США.

«Основное влияние будет от падение мирового спроса, непосредственно от Китая, но также от других развивающихся рынков», – отметил Натаниэль Карп, главный экономист BBVA. «Тем не менее эффект будет умеренный», – добавил он.

Ранее сообщалось, что Народный банк Китая вновь позволил юаню несколько ослабнуть. В этот раз курс снизился на  незначительные 0,22% — до 6,3772 юаня за доллар. Однако экономисты видят в этом шаге важный сигнал – Китай будет постепенно отказываться от фиксированного курса валюты.

19:39 11 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини