Ставившая подножки беженцам оператор из Венгрии извинилась за свои действия

02:33 12 Вересня 2015

мигранты в ЕС

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Но утверждает, что поддалась панике и просто защищалась

Бывший оператор венгерского ультранационалистического онлайн телеканала N1TV, связанного с партией «Йоббик», Петра Ласло принесла извинения за то, что ставила подножки прорвавшимся через границу с Сербией мигрантам. Ее письмо было опубликовано в газете Magyar Nemzet, пишет AP.

Петра Ласло написала, что ей «искренне жаль из-за того, что случилось», но при этом попыталась оправдать свои действия. По ее словам, она не ставила подножки беженцам, а ее ноги «просто запутались в их ногах». Она снимала бегущих людей, чтобы потом предоставить видео полиции, которая смогла бы их посадить на автобусы и отправить в пункты регистрации.

«Мне было страшно, когда они устремились ко мне, а затем что-то переломилось внутри меня. Из-за камеры в моих руках, я не видела, кто приближался ко мне. Я думала, что они нападают и мне пришлось защищаться. Трудно принимать правильные решения, когда паникуешь», – написала она

Также она раскритиковала тех, кто осуждал ее на сайтах социальных медиа и пожаловалась, что ей угрожали.

«Я не бессердечный избивающий детей ногами расистский оператор. Я не заслуживаю политической охоты на ведьм, который началась против меня. И я не заслуживаю оскорбительных угроз и обещаний , в которых часто мне обещают смерть. Я просто женщина, которая теперь стала безработной матерью», – пишет Ласло.

Полиция допросила Ласло по подозрению в хулиганстве в четверг, а затем отпустила ее без внесения залога. В полиции заверили, что расследование продолжается.

Читайте також
Нелегальные мигранты: какая плата за лучшую жизнь

Как сообщала Politeka, Петру Ласло уволили после того, как Сеть всколыхнули видеосвидетельства ее насильственных действий по отношению как детям, так и взрослым беженцам. На видео и фотографиях, размещенных в Интернете, видно, как Ласло бьет по коленям двух человек – молодого парня и девочку-подростка, когда они пробегали мимо нее. Сразу после этого она продолжила сьемку. Также она сделала подножку бегущему человеку, который нес ребенка на руках. Мужчина и мальчик упали на землю, и мужчина перекатился через ребенка. Мальчик расплакался от боли, а мужчина тут же вскочил и накинулся с проклятиями на оператора, которая продолжала снимать его.

02:33 12 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини