«Боко Харам» совершили атаку на лагерь для беженцев в Нигерии

04:49 12 Вересня 2015

Боко Харам

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Погибли семь человек, еще двадцать получили ранения

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари приказал вооруженным силам усилить охрану лагерей для вынужденных переселенцев после терактов, в которых подозревают боевиков «Боко Харам». В результате взрыва бомбы погибли, по крайней мере, семь человек, пишет AFP.

Госагентство по чрезвычайным ситуациям сообщило, что взрыв произошел в лагере Малкохи недалеко от столицы штата Адамава Йола примерно в 11:00. Причиной взрыва стало самодельное устройство.

Теракт, в результате которого были также ранены 20 человек, имеет все признаки действий исламистских боевиков, которые неоднократно совершали нападения на гражданские объекты.

Сообщается также, что в другой части штата – городе Мадагали – смертница подорвала контрольно-пропускной пункт, убив по меньшей мере двоих.

Президент Мухаммаду Бухари, избранный в этом году благодаря обещанию одержать верх над боевиками, назвал нападения как «отвратительные и трусливые».

«Мы не должны дать отчаянным и злобным преступникам ни секунды покоя», – заявил он.

По словам одного из руководителей Госагентства по чрезвычайным ситуациям в Адамаве Сулеймана Мухаммеда, в настоящее время в лагере Малкохи проживают около 3000 человек.

Читайте також
Глас вопиющего в пустыне: как Барак Обама хочет реформировать Африку

Бывший вице-президент Нигерии Атику Абубакар комментируя произошедшее, заявил: «Только люди с сердцем полным зла могли совершить такое. Сегодняшнее нападение является попыткой сломить дух людей, которые пришли в поисках убежища. Преступники не будут знать покоя».

Как сообщала Politeka, боевики «Боко Харам» известны своими жестокими нападениями на деревни в Нигерии и соседних странах. К примеру, в конце августа они совершили конные атаки на две деревни, в результате чего погибли 79 человек. А 19 августа сообщалось о еще 150 погибших.

04:49 12 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини