Гройсман не верит в развал коалиции из-за голосования по изменениям в Конституцию

19:28 12 Вересня 2015

Владимир Гройсман

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Об этом он заявил сегодня на встрече “Ялтинская европейская стратегия”

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман не считает возможным развал коалиции из-за принятия изменений в Конституцию. Об этом глава парламента заявил ходе встречи “Ялтинская европейская стратегия” (YES 2015) в Киеве, передает “РБК-Украина”.

«Нет, я не вижу угрозы в том, что коалицию может ожидать роспуск или развал, потому что речь идет о постоянных изменениях. Я еще раз подчеркиваю, что то, что происходило 31 августа – голосование за основу проекта изменений в Конституцию – не могло быть основанием для того, чтобы привести к развалу коалиции», – сказал он.

Ранее Politeka писала, что после того как 31 августа Верховная Рада проголосовала за изменения в Конституцию в части децентрализации, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о выходе его политической силы из коалиции. Такое решение депутаты приняли единогласно. Ляшко также заявил, что усилиями президента Петра Порошенко в Раде создана новая коалиция с участием БПП, «Народного фронта» и «Оппозиционного блока».

Также сообщалось, что выход фракции «Самопомич» из состава коалиции пока не обсуждался, хотя после голосования из фракции исключили пять народных депутатов.

Сейчас в парламентской коалиции остаются четыре фракции.

19:28 12 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини