Ярош призвал националистов преодолеть разобщенность

21:35 12 Вересня 2015

ярош

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Также он выступил за освобождение Сиротюка

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош обратился к представителям других националистических организаций с призывом преодолеть разобщенность. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Несмотря на определенные разногласия, необходимо преодолеть разобщенность националистического движения. Только так можно остановить репрессии и снова стать двигателем борьбы за Свободу, Справедливость, Благосостояние украинцев», – считает он.

Этот призыв Ярош озвучил в контексте требования освободить свободовца Юрия Сиротюка, арестованного по подозрению в организации в участии в столкновениях под Радой 31 августа.

«Вчера состоялось очередное судилище над украинскими патриотами. На этот раз режим посадил за решетку бывшего тризубовца, а теперь свободовца Юрия Сиротюка. Власть включила жернова борьбы с националистами на полную… Свободу Юрию Сиротюку и всем остальным украинским патриотам, которых правящий режим бросил за решетку», – написал он.

Как сообщала Politeka, 10 сентября Ярош был снова госпитализирован в связи с осложнениями после полученного в АТО ранения руки.

Напомним, 11 сентября Печерский райсуд арестовал Сиротюка на два месяца по делу об организации и участии в столкновениях под зданием парламента 31 августа.

31 августа под Верховной Радой после принятия в первом чтении изменений к Конституции в части децентрализации начались столкновения между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов.

Агрессивно настроенные митингующие начали штурмовать парламент, бросать брусчатку и дымовые шашки в правоохранителей. Также из массы протестующих была брошена боевая граната. В результате погибли трое бойцов Нацгвардии. Еще около 150 человек пострадали. Подозреваемого в бросании боевой гранаты задержали. Им оказался приехавший из АТО в отпуск боец батальона «Сич» Игорь Гуменюк. Главное следственное управление МВД в рамках производства о столкновениях вызвало на допрос главу ВО «Свобода» Олега Тягныбока, а также членов «Свободы» Юрия Сиротюка, Игоря Швайку, Сергея Бойко, Игоря Сабия и других. Как сообщалось ранее, Швайку и Сиротюка подозревают в организации массовых беспорядков у стен Верховной Рады.

21:35 12 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини