Контрабандные потоки сигарет переместились с Закарпатья на Буковину – Москаль

10:30 14 Вересня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Такой результат дало усиление контроля на границе в Закарпатской области

Потоки контрабанды табачных изделий переместились из Закарпатской области в Черновицкую, заявил председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль на встрече с префектом румынского уезда Марамуреш и руководством пограничной полиции в городе Бая Маре (Румыния).

«Если количество потоков контрабандных сигарет на украинско-венгерской, украинско-словацкой и украинско-польской (в пределах Закарпатской области) границах резко снизилось, то на румынском направлении у нас все еще остаются серьезные проблемы», — отметил Москаль.

По его словам, Госпогранслужба направила на этот участок дополнительно несколько сотен пограничников. При этом губернатор попросил пограничную полицию Румынии оперативно уведомлять украинскую сторону о фактах контрабанды, чтобы наши силовики могли быстро реагировать.

Руководитель пограничной полиции Румынии в свою очередь сообщил, что за последние 1,5 месяца количество попыток контрабанды на украинско-румынской границе в пределах Закарпатской области значительно сократилось. По его словам, такой результат дало усиление контроля на границе.

Как писала Politeka, в конце июля по фактам взяточничества и нарушения служебных полномочий были взяты под стражу 18 таможенных налоговиков и трое гражданских лиц в Венгрии. Практически всех правоохранителей подозревают в содействии передвижению контрабанды через украинско-венгерскую границу.

В конце августа на границе со Словакией задержали крупную партию контрабандных сигарет. Автомобиль с нелегальной продукцией направлялся к Словакии через пункт пропуска «Ужгород». Во время осмотра груза сотрудники пункта пропуска нашли спрятанные сигареты марки «Винстон» украинского акциза, завернутые в полиэтиленовые пакеты.

10:30 14 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини