Лейбористы будут сражаться за членство Великобритании в ЕС – FT

14:41 14 Вересня 2015

Дэвид Кемерон

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Новый теневой министр иностранных дел Великобритании Хилари Бенн обнародовал свою позицию относительно дальнейшего пребывания страны в ЕС

Данного заявления давно ожидали от лидера Лейбористов Джереми Корбина, но тот не спешил озвучивать свое отношение по поводу дальнейшей судьбы страны в Европейском союзе. После продолжительного молчания Корбина позиция Хилари Бенна была воспринята его однопартийцами достаточно воодушевленно.

Читайте також
Выборы в Великобритании: места, а не голоса

Из заявления Бенна для ВВС следует: сейчас Великобритания стоит перед выбором. И он заключается в том, станет она страной, погруженной в свои внутренние проблемы, или же будет продолжать политику прогрессивной части Европы и не станет отделять себя от зоны ЕС. По мнению нового главы МИДа Великобритании, Европа принесла гражданам страны новые рабочие места, процветание, мир и влияние на мировой арене. Далее следует еще одна интересная цитата Хилари Бенна: “Британцы имеют право на оплачиваемый отпуск в Евросоюзе. Вот почему мы и дальше будем отстаивать право остаться его частью”.

По мнению большинства членов Лейбористской партии а также множества профсоюзов Великобритании, ЕС – это свободный рынок, хорошая площадка для конкуренции, избавленная от консерватизма.

Напомним, тему выхода Великобритании с ЕС активно поднимает действующий премьер-министр, лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон. Он предлагает дать возможность жителям страны выбрать дальнейшее пребывание Соединенного Королевства в составе ЕС на референдуме.

14:41 14 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини