ОПЕК прогнозирует спад добычи сланцевой нефти уже с 2015 года

17:00 14 Вересня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Прогноз роста глобального спроса на нефть в 2016 году сокращен

В своем ежемесячном отчете ОПЕК сократила свой прогноз относительно поставок нефти на мировой рынок от стран, не входящих в организацию. В нефтяном картеле считают, что добыча сланцевой нефти в США начнет уменьшаться уже в 2015 году. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Читайте також
Нефтяной кризис: цены, технологии и политика

«Производство нефти в США демонстрирует признаки замедления», – отмечается в отчете. Рынку в ближайшие месяцы необходимо привести добычу в соответствие с фундаментальными факторами. Падение цен и слабый рост спроса на нефть  начинают действовать на производителей.

Также в ОПЕК повысили прогноз спроса на нефть собственной добычи на 400 тыс. баррелей – до 29,3 млн баррелей в сутки. Тем не менее этот показатель на 2,2 млн баррелей меньше, чем картель добыл за прошлый месяц.

Кроме того, производители сократили глобальный прогноз роста спроса на нефть в 2016 году на 1,29 млн баррелей в день. Такой шаг объясняется замедлением экономик Китая и США.

Ранее сообщалось, что Администрация энергетической статистики (EIA) США пересмотрела свои ожидания по ценам на нефть в сторону понижения. Также был сокращен прогноз по уровню добычи нефти в США. Однако проблемы американских добытчиков сланцевой нефти пока серьезным образом не влияют на глобальный избыток поставок.

Тем временем аналитики Goldman Sachs считают, что избыточное предложение нефти может привести к обвалу цен вплоть до $20  за баррель.

В последние несколько недель цены на нефть Brent так и не смогли преодолеть психологически важный уровень в $50 за баррель. По состоянию на 17:00 по киевскому времени котировки держатся в районе $48  за баррель.

17:00 14 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини