Под Мариуполем найдена взрывчатка в пакетах российского «Фонда помощи Новороссии» (фото)

19:56 14 Вересня 2015

Мины гумпомощь фонд помощи новороссии

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Вероятнее всего, взрывчатые вещества предназначались для организации теракта

Разведчики Вооруженных сил Украины (ВСУ) обнаружили и обезвредили специально оборудованную закладку со взрывчаткой, упакованной в мешки со стикерами «Фонд помощи Новороссии», предназначенной для осуществления теракта. Закладка была найдена бойцами на Мариупольском плацдарме близ поселка Орловское, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

В частности, в закладке было четыре килограмма тротила, гранаты к ручному противотанковому гранатомету, термобарический боеприпас и набор различных детонаторов. Данный набор взрывчатых веществ позволяет предположить, что с их помощью террористы хотели подорвать пассажирский автобус.

По словам специалистов, закладка была создана недавно.

“Примечательно то, что все эти боеприпасы и оборудование были упакованы в белые “гуманитарные” российские мешки, а также обозначены специальным стикером “Фонд помощи Новороссии”. Напомним, что этот фонд создан и активно действует в Российской Федерации”, – сообщили в штабе АТО.

Как сообщалось, сегодня, 14 сентября, разведчики Вооруженных сил Украины обнаружили и обезвредили большое минное поле невдалеке от села Гнутово в Донецкой области. Также сегодня сотрудники Службы безопасности Украины вместе с милицией обнаружили на Донбассе тайник с большим количеством оружия и боеприпасов.

19:56 14 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини