Airbus за $600 млн построил свой первый завод в США

22:31 14 Вересня 2015

Airbus A-320

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Airbus не ждет падения продаж из-за замедления экономики Китая

Компания Airbus открыла свой первый завод на территории США. Строительство предприятия в штате Алабама обошлось европейскому концерну в $600 млн. При этом в компании оптимистично смотрят на перспективы роста мирового рынка. Об это сообщает Reuters.

Читайте також
Украинской авиации пристегнули ремни

Новый завод позволит компании достичь к 2017 году своей амбициозной цели – строительство 50 узкофюзеляжных самолетов в месяц.

Глава компании Том Эндерс отметил, что Airbus не ожидает падения продаж из-за экономических проблем в Китае. «Мы не испытываем никакого политического давления. Также нет никаких причин для снижения темпов. Наш вызов – это рост производства».

Также сообщается, что Китай в июне разместил заказ на десятки широкофюзеляжных самолетов Airbus на $11 млрд. Кроме того, Китай является главным покупателем узкофюзеляжных моделей Airbus. Ранее компания построила аналогичный американскому завод по производству таких самолетов и в Поднебесной.

Ранее Politeka писала, что Airbus заключил рекордный контракт на поставку самолетов в Индию. Стоимость сделки может достичь более $25 млрд.

Напомним также, что весной этого года на юге Франции потерпел крушение самолет Airbus A320. Впоследствии выяснилось, что второй пилот лайнера намеренно направил самолет в землю.

22:31 14 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини