Среди погибших в Египте туристов, как минимум, двое из Мексики

23:09 14 Вересня 2015

министр иностранных дел Мексики Клаудия Руис Масье

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент Мексики требует тщательного расследования

По крайней мере, двое мексиканских туристов были среди 12 погибших в Египте, пострадавших во время нанесения авиаударов египетскими ВВС после проникновения в запретную зону, где военные проводят операцию по ликвидации террористов. Об этом заявила министр иностранных дел Мексики Клаудия Руис Масье, пишет The Guardian.

В то же время, представители правоохранительных и судебных органов Египта сообщили Reuters о восьми мексиканцах, чья гибель была подтверждена. Еще шесть мексиканцев доставили для оказания медицинской помощи в больницу пригорода Каира.

По словам гида, который работает в регионе Бахария, туристическая группа была атакована с воздуха и с расстояния, вероятно, потому что транспортные средства явно находились в районе, где туристам бывать нельзя. Пилоты опасались ответного огня, решись они пролететь мимо автомобилей, чтобы узнать, кто за рулем.

«Четыре машины были расстреляны в районе, который является началом маршрута для контрабандистов. Это известный для контрабандистов район, который используется имя для проникновения в страну и выхода из нее», – сказал гид.

Президент Мексики Пенья Ньето опубликовал заявление в своем Твиттере, в котором заявил, что его правительство «осуждает действия, направленные против наших граждан» и требует тщательного расследования.

Посол Мексики в Египте Хорхе Альварес Фуэнтес и представители консульств посетили раненых в больнице Дар ал-Фуад в Каире. Посетил их и премьер-министр Египта Ибрагим Махляб.

Читайте також
Почему президент Египта делает ставку на мегапроекты

Напомним, западная пустыня Египта, который охватывает почти две трети территории страны, пользуется популярностью среди любителей сафари, но ранее не было известно, как очаг боевых действий. Полиция и военные, прежде всего, боролись с контрабандой вдоль границы Египта с Ливией.

Как сообщала Politeka, в египетской полиции отмечают, что туристы отчасти сами виноваты, т.к. незаконно находились на территории, ограниченной для доступа гражданских из-за проводимых там учений.

 

23:09 14 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини