Кэмерон призвал ЕС увеличить финансирование соседей Сирии

23:43 14 Вересня 2015

Дэвид Кэмерон

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Помощь лагерям для беженцев снизит поток мигрантов в Европу

Партнеры Великобритании в ЕС сталкиваются с «моральным императивом», чтобы соответствовать выделенной Британией помощи в размере 1 млрд фунтов соседним с Сирией странам, что позволит сократить поток беженцев в Европу путем улучшения условий в лагерях. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ходе однодневного визита в лагеря для беженцев в Ливане и Иордании, пишет The Guardian.

По его мнению, другие европейские страны должны также увеличить финансирование лагерей.

Поездка премьер-министра, которая совпала с острым противодействием предложению по увеличению квот в Брюсселе, была запланирована для разработки стратегии Великобритании по направлению ресурсов в лагеря. Нв Даунинг-стрит считают, что такой подход лучше, нежели тот, который Кэмерено описал, как «опасное путешествие» в Европу.

«Без помощи Британии еще сотни тысяч, рискуя жизнью, попытаются попасть в Европу. Таким образом, эти средства являются частью нашего всеобъемлющего подхода для решения кризиса миграции из региона», – заявил Кэмерон.

Великобритания предоставила 1 млрд фунтов помощи региону с 2012 года, что делает ее вторым по величине донором после США.

Премьер-министр подчеркнул, что в регион должна быть направлена материальная помощь, добавив, что для решения этого вопроса он назначил консервативного депутата Ричарда Харрингтона министром Хоум-офиса (департамент британского правительства, ответственный за иммиграционный контроль, безопасность и порядок, а также за правительственную политику по вопросам безопасности, таких как наркотики, борьба с терроризмом и удостоверения личности, – РЕД), который будет отвечать за координацию помощи сирийским беженцам.

Читайте також
Человек с молоточком, или Беженцы в Европе

Как сообщала Politeka, 7 сентября премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания готова принять 20 тысяч беженцев из Сирии на протяжении 5 лет. 1 Ранее глава правительства говорил о 15 тысячах, а также обещал участие Британии в военной акции против боевиков ИГИЛ.

В Германии же колоссальный поток мигрантов в страны ЕС назвали наибольшим вызовом за всю историю Евросоюза. По мнению министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, наибольшим со времен Второй мировой войны.

23:43 14 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини