США поддержали вступление Черногории в НАТО

05:57 15 Вересня 2015

Байден

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Байден доволен успехами государства

Соединенные Штаты поддерживают вступление Черногории в НАТО при условии, что она продолжит идти путем реформ и повышения общественной поддержки вступления в Альянс. Об этом во время встречи с премьер-министром Черногории Мило Джукановичем заявил вице-президент США Джо Байден, сообщает сайт Белого дома.

Байден пообещал Черногории поддержку на декабрьской встрече министров иностранных дел стран-членов НАТО.

Вице-президент и премьер-министр согласился, что членство Черногории в НАТО станет «надежным якорем» для закрепления страны в евроатлантических институтах, и будет способствовать региональной стабильности на Балканах, а также продемонстрирует доверие к политике «открытых дверей» Альянса.

Вице-президент высоко оценил работу оборонных ведомств, разведки, а также проведение правовых реформ, и призвал премьера продолжать борьбу с коррупцией и организованной преступностью.

Как сообщала Politeka, приглашение вступить в НАТО Черногория скорее всего получит на саммите Альянса в 2016 году, который состоится в Варшаве.

Читайте також
NАТО never sleeps: Украина и Альянс

В конце августа между Черногорией и Боснией и Герцеговиной в Вене состоялось подписание договора о государственной границе – первого документа такого рода, который был заключен странами бывшей Югославии.

Документ подписали министр внутренних дел Черногории Рашко Коньевич и глава МИД Боснии и Герцеговины Игорь Црнадак. Также на церемонии присутствовали президент Черногории Филипп Вуянович, председатель президиума Боснии и Герцеговины Драган Чович и президент Австрии Хайнц Фишер.

05:57 15 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини