Три страны сделали нефть еще дешевле – WSJ

08:11 15 Вересня 2015

нефть китай

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Причиной этому может быть падение китайской экономики

Саудовская Аравия, Иран и Ирак понизили цены на нефть, поставки которой запланированы на октябрь. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В частности, цены в Саудовской Аравии опустились на 0,3 доллара, в Ираке – на 0,35 долл. и в Иране – на 0,5 долл. Издание предполагает, что причиной этому может быть падение китайской экономики, ведь КНР является крупнейшим потребителем этого сырья в мире. Другая возможная причина – переизбыток нефти на мировом рынке.

Что же касается сегодняшних торгов, то на бирже ICE фьючерсы на нефть марки Brent вечером понедельника стоили 46,5 долл. за баррель, что на 3,5% ниже вечернего уровня днем ранее.

Как писала Politeka, аналитики американского банковского гиганта Goldman Sachs полагают, что избыточное предложение на мировом нефтяном рынке может привести к падению цен на нефть в среднесрочной перспективе до 20 долл. за баррель. Избыток предложения будет сохраняться в связи с ростом добычи Организации стран — экспортеров нефти. При этом прогноз средней стоимости нефти марки Brent на 2015 год снижен до 53,7 долл. за баррель с ожидавшихся в мае 58,2 долл. за баррель.

Цены на нефть марки Brent так и не смогли закрепиться выше психологически важной отметки в 50 долл. за баррель и после роста, вызванного успокаивающими высказываниями премьер-министра КНР, начали вновь уверенно падать. Понижение прогнозов по производству нефти в США не помогло рынку.

08:11 15 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини