Порошенко против обмена Савченко и Сенцова на российских военных

08:40 15 Вересня 2015

Порошенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Он напомнил, что россияне задержаны в Украине с оружием, а украинцы ничего противозаконного в РФ не делали

Президент Украины Петр Порошенко не считает возможным обменять осужденных в России Надежду Савченко и Олега Сенцова на задержанных в Украине российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом он заявил в интервью американским, британским и немецким СМИ, передает «Deutche Welle».

«Это не предмет обмена. Нет, нет, нет, нет, нет», – сказал он, подчеркнув, что российские военные были задержаны в Украине с оружием в руках как агрессоры, а депутат и летчица Надежда Савченко, режиссер Олег Сенцов и другие задержанные в России украинцы не совершали никаких противоправных действий.

Ранее руководитель Центра освобождения пленных Офицерского корпуса Владимир Рубан сообщил, что на минских переговорах российская сторона предложила обменять незаконно осужденных в России украинских граждан Олега Сенцова и Александра Кольченко на российских спецназовцев ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных на Донбассе.

Как известно, 25 августа российский суд приговорил двух захваченных на территории оккупированного Крыма граждан Украины — режиссера Олега Сенцов и общественного активиста Александра Кольченко  к 20 и 10 годам колонии строгого режима соответственно.

Адвокаты Сенцова уже подали жалобу на данное судебное решение в Верховный суд России, который рассмотрит ее не ранее октября.

Надежда Савченко была похищена 17 июня 2014 года в Луганской области и вывезена в Россию, где ее обвинили в причастности к гибели во время боевых действий сотрудников российских СМИ на Донбассе. Сейчас в РФ продолжается суд над украинской летчицей.

Напомним, российские военные Евгений Ерофеев и Александр Александров были захвачены украинскими военными в бою под Счастьем 16 мая. В ходе допроса стала известна их принадлежность к российскому спецназу.

08:40 15 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини