В Афганистане убиты двое смертников и 8 боевиков «Аль-Каиды»

10:05 15 Вересня 2015

Талибан

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Смертников удалось ликвидировать до совершения ими атаки  в Джелалабаде

Два террориста-смертника и восемь членов  «Аль-Каиды», включая их командира, были убиты в ходе спецоперации сил безопасности в восточной афганской провинции Нангархар и юго-восточной провинции Пактика. Об этом сообщает Pajhwok со ссылкой на Национальное управление безопасности.

Согласно этой информации, два террориста-смертника были убиты во время столкновений возле столицы провинции Нангархар Джелалабад в тот момент, когда оба пытались войти в город для совершения своей атаки. По данным ведомства, смертников направили лидеры группировки «Талибан».

В то же время афганские и иностранные силы безопасности совместно провели рейды в пяти местах укрытий боевиков в приграничной провинции Пактика на юго-востоке страны, в результате чего погибли восемь членов «Аль-Каиды», включая их командира.

Как сообщала Politeka, боевики группировки «Талибан» совершили нападение на тюрьму в афганском городе Газни и освободили более 350 заключенных.

В начале сентября на севере Афганистана в провинции Балх неизвестные расстреляли тринадцать человек. Согласно информации, злоумышленники остановили два автомобиля, вывели из них всех мужчин и расстреляли их. Местные власти сообщили, что все погибшие являются представителями этнического меньшинства — хазара. При этом они отметили, что на этот этнос часто нападают боевики движения «Талибан», поскольку хазара являются шиитами.

Напомним, новым лидером группировки «Талибан» после подтверждения боевиками смерти Омара был объявлен Мулла Ахтар Мохаммад Мансур, «министр авиации» афганских талибов в период 1996-2001 годов.

10:05 15 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини