На Квиташвили давили те, кто не желал прозрачности в госзакупках – Абромавичус

12:30 15 Вересня 2015

Александр Квиташвили

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Противодействие оказывают бизнес-структуры

На министра здравоохранения Александра Квиташвили оказывалось давление со стороны бизнес-структур в связи с его курсом на прозрачность госзакупок. Об этом сообщил журналисту Politeka министр экономики Украины Айварас Абромавичус в кулуарах парламента.

«Я уверен, что на Александра Квиташвили оказывалось серьезное давление со стороны тех бизнес-интересов, которые не хотели реформироваться», – сказал он.

На просьбу уточнить, связаны ли эти бизнес-интересы с госзакупками, Абромавичус ответил: «Поставки – это всегда продажи. Он хотел внести больше прозрачности. Это затрагивало очень многих людей, очень  многих раздражало».

Министр добавил, что Квиташвили внес в парламент ряд законопроектов, направленных на реформирование  системы здравоохранения, и выразил надежду, что Рада их поддержит.

Напомним, Верховная Рада Украины вызвала вице-премьер-министра Валерия Вощевского и министра здравоохранения Александра Квиташвили в сессионный зал, где сегодня состоится голосование за их отставку.

Как писала Politeka, еще в августе были обнародованы результаты служебного расследования, в которых утверждалось, что Квиташвили не соответствует занимаемому посту. Стоит подчеркнуть, что Квиташвили подавал иск против правительства с требованием не предавать огласке результаты расследования в отношении него, однако суд отказал министру в этой просьбе. В конце концов он подал в отставку.

12:30 15 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини