Рада уволила главу своего аппарата с пятой попытки

12:02 15 Вересня 2015

зайчук пшонка

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Таким образом парламент удовлетворил заявление чиновника

Верховная Рада Украины только с пятой попытки отправила в отставку руководителя аппарата парламента Валентина Зайчука, передает корреспондент Politeka из сессионного зала.

После первых четырех безуспешных голосований по этому вопросу спикер Владимир Гройсман объявил 15-минутный перерыв, после которого парламент все же отдал за увольнение 238 голосов из 226 необходимых.

Перед последним голосованием к депутатам в очередной раз обратился сам Зайчук, заявивший, что отставка – это его личное решение. Руководителя аппарата поддержал Гройсман, отметив, что Зайчуку 66 лет и нужно проявить уважение к его решению.

Как пояснил народный депутат группы “Возрождение” Виктор Бондарь, причина сложного голосования в том, что у многих парламентариев сложились хорошие личные отношения с Зайчуком за годы работы.

“Просто большинство депутатов с ним работали, имеют с ним хорошие отношения”, – заявил он.

Бондарь выразил уверенность, что Рада примет сегодня также отставку вице-премьера Валерия Вощевского и министра здравоохранения Александра Квиташаили. Рассмотрение их заявлений об отставке ожидается сегодня.

Как писала Politeka, Квиташвили и Вощевский также подали заявления об отставке.

12:02 15 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини