В Волновахе возобновили вещание украинских телеканалов

15:05 15 Вересня 2015

телевышка

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Жители города снова могут смотреть украинское телевидение

В Волновахе Донецкой области восстановили аналоговое вещание украинских телеканалов. Теперь жители прифронтового города на юге области могут смотреть телеканал «До ТеБе» и «Первый национальный», передает пресс-служба Донецкой областной государственной телерадиокомпании.

Благодаря помощи литовских коллег, Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) установил новые передатчики на телевышке в Волновахе.

С этого времени телеканал «До ТеБе» Донецкой областной государственной телерадиокомпании в Волновахском районе, граничащем с Донецком, можно смотреть на 30-м аналоговом канале. Кроме того, там же на 12-м канале доступен эфир Национальной телекомпании Украины.

Читайте також
«Говорит Новороссия»: СМИ на оккупированных территориях

Как сообщалось ранее, Латвия поможет Украине возобновить телевещание на Донбассе. В частности, Латвия выделит несколько мощных аналоговых передатчиков, которые будут использованы для возобновления вещания украинских телеканалов в Луганской и Донецкой областях.

Стоит напомнить, что в 2014 году для восстановления вещания украинских телеканалов на оккупированных территориях Донбасса Польша бесплатно предоставила Украине 9 аналоговых передатчиков. Кроме передачи сигнала украинских каналов, передатчики могут также глушить частоты каналов боевиков.

В начале лета 2015 года экс-глава Луганской ВГА Геннадий Москаль заявлял, что Луганский филиал КРРТ так и не переехал из оккупированного Луганска на контролируемую властями Украины территорию и продолжает обслуживать террористов.

С начала вторжения российских войск на территорию Донецкой и Луганской областей Нацсовет по телерадиовещанию и эксперты неоднократно отмечали, что транслируемая по ТВ и радио российская пропаганда крайне негативно влияет на население Донбасса и угрожает информационной безопасности Украины.

15:05 15 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини