«Батькивщина» будет бойкотировать инициативы коалиции, пока Рада не рассмотрит ее законопроекты по газу

15:14 15 Вересня 2015

Тимошенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Однако социальные инициативы блокироваться не будут

“Батькивщина” будет бойкотировать все законодательные инициативы  коалиции, кроме социальных, до тех пор, пока парламент не рассмотрит законопроекты политсилы, касающиеся газовой сферы. Об этом заявила лидер “Батькивщины” Юлия Тимошенко на брифинге в Верховной Раде, передает корреспондент Politeka.

Первый из законопроектов, о которых идет речь, предусматривает, что весь газ, добытый в Украине, должен направляться на нужды населения. Второй законопроект предусматривает установление норматива потребления тепла для тех потребителей, у которых нет счетчиков.

Тимошенко также требует принять закон об отмене или снижении рентной платы за добычу газа в Украине. Такие меры, по мнению лидера «Батькивщины», позволят снизить тарифы на газ, тепло и горячую воду для населения.

На утреннем заседании парламента фракция “Батькивщины” не голосовала, в частности, за отставку вице-премьер-министра Валерия Вощевского. В результате решение не набрало необходимого большинства голосов.

Стоит отметить, что, по мнению парламентария из «Батькивщины» Игоря Луценко, коалиции уже давно не существует и государству нужны новые парламентские выборы. Таким образом нардеп прокомментировал ситуацию относительно того, что спикер парламента Владимир Гройсман не согласовывал укороченный формат открытия третьей сессии Рады с коалиционными партнерами. Напомним, что сегодня парламентарии не смогли уволить Вощевского. Три попытки голосования оказались неудачными.

15:14 15 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини