С помощью беженцев Германия может сотворить экономическое чудо – глава Daimler AG

16:28 15 Вересня 2015

Daimler мерседес

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Немецкие автомобильные концерны готовы помогать мигрантам

Глава автомобильного концерна Daimler AG Дитер Цетше считает, что прибытие в Германию сотен тысяч мигрантов может заложить основу для экономического скачка, сравнимого с подъемом 1950–1960 годах. Такую точку зрения глава крупнейшего в ЕС автопроизводителя выразил на Франкфуртском автосалоне. Об этом сообщает Вloomberg.

Читайте також
Нелегальные мигранты: какая плата за лучшую жизнь

Цетше отмечает, что среди мигрантов немало квалифицированных специалистов, которые вынуждены были оставить прежнюю жизнь из-за войны. Он также заявил, что Daimler готов оказать всяческую поддержку прибывающим мигрантам. Не исключена и финансовая помощь.

«В идеальном случае это (прибытие мигрантов) поможет совершить еще одно экономическое чудо», — сказал Цетше. «В Кремниевой долине также можно увидеть множество примеров успешной интеграции», — пояснил глава Daimler.

Глава концерна Volkswagen AG Мартин Винтеркорн также не против прибытия в Германию новых рабочих рук. Компания даже готова организовать для мигрантов курсы профессионального обучения.

Отметим, что прибытие сотен тысяч мигрантов из Сирии и других стран Ближнего Востока стало для многих стран Европы настоящей проблемой. Однако в прессе все чаще звучат мнения в поддержку мигрантов. Некоторые экономисты рассчитывают, что относительно дешевые рабочие руки помогут немецкой экономике выйти на более уверенные темпы роста.

Ранее сообщалось, что Германия в этом году может принять до 1 млн беженцев.

Также Politeka писала, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает наплыв беженцев из Афганистана и Ближнего востока проблемой Германии, поскольку большинство из них не собираются останавливаться в восточной и центральной Европе.

16:28 15 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини