Нигерия обещает в скором времени уничтожить «Боко Харам»

05:57 16 Вересня 2015

Боко Харам

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Армия страны проводит полномасштабное наступление на позиции боевиков

С возобновлением политики военного превосходства и распределением войск в районах проведения операций конец мятежа боевиков «Боко Харам» неизбежен. Об этом на пресс-брифинге в столице Нигерии Абудже заявил пресс-секретарь штаба обороны, полковник Рабе Абубакар, передает Синьхуа.

По его словам, блестящая координация между нигерийскими ВВС и наземными войсками позволила «выкурить» боевиков из их убежищ, в том числе нескольких лагерей в лесу Замбиза, расположенных в северной провинции Борно.

Нигерийские войска также освободили ранее похищенных «Боко Харам» десятки женщин и детей.

В заявлении армии сообщается, что войска выступили, чтобы очистить все известные базы террористов «Боко Харам» в направлении Банки, Кумше и Бама в нигерийском штате Борно, для дальнейшего создания «очень важного моста, связывающего города Майанти и Банки».

«Зачистка будет проводиться наземными войсками и ВВС, пока мы не достигнем желаемой цели победить террористов», – говорится в заявлении.

Читайте також
Глас вопиющего в пустыне: как Барак Обама хочет реформировать Африку

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари, который в настоящее время находится во Франции с официальным визитом, приказал военному руководству уничтожить террористическую группировку к декабрю этого года.

Как сообщала Politeka, на прошлой неделе президент Нигерии Мухаммаду Бухари приказал вооруженным силам усилить охрану лагерей для вынужденных переселенцев после терактов, в которых подозревают боевиков «Боко Харам». В результате взрыва бомбы погибли, по крайней мере, семь человек.

Боевики «Боко Харам» известны своими жестокими нападениями на деревни в Нигерии и соседних странах. К примеру, в конце августа они совершили конные атаки на две деревни, в результате чего погибли 79 человек. А 19 августа сообщалось о еще 150 погибших.

05:57 16 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини