Мининфраструктуры просит ГПУ начать расследование против авиакомпаний РФ

14:59 16 Вересня 2015

ГПУ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Расследование могут начать против «Аэрофлота» и «Трансаэро»

Мининфраструктуры Украины просит ГПУ начать расследование против авиаперевозчиков РФ, в частности, «Трансаэро», «Аэрофлота» и др. Министерство обвиняет их в незаконном пересечении воздушного пространства Украины. Соответствующее заявлении сделал замглавы ведомства Владимир Омелян, передают «Украинские новости».

«На прошлой неделе мы обратились в Генпрокуратуру с просьбой открыть уголовное производство против руководства «Аэрофлота», «Трансаэро» и других российских компаний, которые незаконно пересекали наше воздушное пространство”, – подчеркнул Омелян.

Замминистра отметил, что, по мнению ведомства, незаконное пересечение украинского воздушного пространства – сознательная политика авиаперевозчика, а вовсе не единичные случаи.

Он пояснил, что арестовать такие воздушные суда невозможно, потому что практически весь авиатранспорт данных перевозчиков, прилетающий на территорию украинского государства, взят в аренду у компаний-производителей и крупных международных компаний.

Отметим, что ранее Украина решила закрыть свое авиапространство для самолетов РФ, направляющихся в Сирию, и усилила контроль над нейтральными водами. Однако в российском внешнеполитическом ведомстве весьма скептически отреагировали на это заявление, посчитав, что украинское государство пытается влиять на ситуацию в Сирии.

14:59 16 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини