Из-за кризиса оператор VimpelCom сократит тысячи рабочих мест в РФ

15:32 16 Вересня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Российские мобильные операторы оптимизируют расходы

Один из лидеров рынка телекоммуникаций на постсоветском пространстве VimpelCom планирует сократить тысячи рабочих мест в России. Глава российского представительства международного холдинга Михаил Слободин главной причиной увольнений называет кризис. Об этом сообщает Bloomberg.

Читайте також
Цугцванг для Центробанка России, или Почему рубль продолжит падать

«Пока мы не видим падения продаж», – сообщил Слободин в комментарии для «Россия-24». «Однако это очевидно, что отрасль находится под большим риском падения доходов», – добавил он. Сокращения будут проходить в течение 6-8 месяцев и в основном коснутся управляющего звена

Главными причинами оптимизации штата в компании называют кризис, а также рост конкуренции на российском рынке.

VimpelCom – это третий по размеру оператор беспроводной связи в РФ и первая в России телекоммуникационная компания, которая объявила о сокращениях персонала из-за рецессии.

Также российские компании вынуждены оптимизировать расходы другими способами. Крупнейший российский оператор «Мобильные телесистемы» договорился с VimpelCom о совместном строительстве и управлении сетями для снижения издержек. Компания ускорила развертывание сети, чтобы снизить риски, связанные с потенциальным ослаблением рубля. Второй по размеру российский оператор «Мегафон» в апреле отложил выплату дивидендов на более поздний срок, чтобы сохранить долларовую наличность.

Отмечается, что третья часть всех продаж VimpelCom, которая контролируется миллиардером Михаилом Фридманом и норвежской компанией Telenor ASA, приходится на российский рынок.

Ранее Politeka сообщала, что из-за кризиса россияне начали экономить. Однако затраты мобильных операторов из-за обвала рубля только растут, поскольку большинство сетевого оборудования производится за пределами РФ. В этой ситуации оптимизация расходов неизбежна. Вероятно, в ближайшее время стоит ждать подобных новостей и от других крупных операторов.

Также стоит отметить, что по итогам первого полугодия темпы падения ВВП России ускорились до 4,6%. При этом крупные международные аналитические центры предрекают российской экономике падение и в 2016 году.

15:32 16 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини