Кабмин выделяет 21,5 млрд грн для выплат вкладчикам ликвидированных банков

17:13 16 Вересня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

У Фонда гарантирования вкладов нет на это средств

Правительство выделяет Фонду гарантирования вкладов физических лиц 21,5 миллиарда гривен для выплат вкладчикам ликвидированных украинских банков. Об этом сегодня на заседании Кабинета министров заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает пресс-служба правительства.

«Прошу, чтобы эти средства были безотлагательно направлены вкладчикам соответствующих ликвидированных коммерческих банков», – подчеркнул премьер.

Он отметил, что Фонд гарантирования вкладов обратился к правительству с просьбой о помощи, «так как у Фонда, к сожалению, нет на это средств». Яценюк также сообщил, что имущество банков находится в Фонде, и «оно должно продаваться прозрачно и честно, по рыночной цене».

«Это источник доходов для того, чтобы погашать задолженность перед вкладчиками соответствующих ликвидированных банков», – сказал он и подчеркнул, что этот вопрос будет обсуждаться отдельно.

Премьер также отметил важность прозрачной и эффективной системы работы Фонда гарантирования вкладов. Это, по его словам, даст Украине возможность получить дополнительно 200 млн евро от Германии, «которые пойдут на стабилизацию экономической и энергетической ситуации в стране».

Напомним, Фонд гарантирования вкладов просит у правительства финансовую помощь в размере 20 млрд грн. Руководство Фонда заявило, что отчисления действующих банков оказались недостаточными, а активы банков-банкротов продаются плохо.

Отметим, что Фонд гарантирования выставил на продажу активы 10 неплатежеспособных банков, за которые предполагается получить 251,2 млн грн.

Как сообщалось ранее, на днях Национальный банк Украины принял решение отозвать лицензию и ликвидировать «Укргазпромбанк». Кроме того, НБУ признал неплатежеспособным «Интеграл-банк» и поручил Фонду создать в банке временную администрацию.

17:13 16 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини