В Непале полиция во время акции протеста застрелила четырехлетнего ребенка

23:09 16 Вересня 2015

флаг Непала

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Люди вышли на улицы, выступая против новой Конституции

В столице Непала Катманду в результате столкновений между полицией и протестующими против принятия новой Конституции погибли четыре человека, в том числе четырехлетний мальчик, пишет AFP.

В полиции сообщили, что открыли огонь после того, как протестующие начали бросать бутылки с зажигательной смесью и камни в представителей правоохранительных органов, нападали на полицейские автомобили и местный полицейский участок в южном районе Рупандехи.

«Четыре человека были убиты, когда полиция была вынуждена открыть стрельбу по толпе, которая угрожала их жизни», – сказала начальник районного отдела полиции Раджендра Дхакал.

Более 40 человек погибли в ожесточенных столкновениях между полицией и демонстрантами на южных равнинах Непала, вспыхнувших после того, как ведущие политические партии достигли исторического соглашения по новой Конституции. Поводом для консолидации партий стало разрушительное землетрясение, произошедшее в апреле.

Читайте також
Кто сумеет завоевать Индию

Также сообщается об 11 погибших полицейских и 18-месячном сыне сотрудника правоохранительных органов, когда протестующие открыли огонь возле его дома.

Закрепленное в законопроекте разделение гималайского народа в семи провинциях встретило яростное сопротивление некоторых представителей национальных меньшинств, которые утверждают, что новые границы лишат их представительства в парламенте.

Непал начал работать над новой национальной Конституцией в 2008 году, через два года после окончания десятилетнего маоистского мятежа, который стоил жизни 16 тыс человек и уничтожил 240-летнюю индуистскую монархию.

23:09 16 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини