В Минфине РФ допустили падение цены нефти до $20 за баррель

09:54 17 Вересня 2015

Нефть

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Однако он ожидает, что падение будет краткосрочным

В Министерстве финансов России допускают падение цены на нефть до 20 долл. за баррель. Об этом заявил в эфире одного из российских телеканалов замглавы ведомства Максим Орешкин, передает РБК.

«Краткосрочно такой сценарий будет возможен, но понятно, что это не вопрос трех лет», – отметил он.

По мнению замминистра, в случае резкого снижения цен на нефть «события на нефтяном рынке будут развиваться очень быстро и рынок сбалансируется мгновенно».

Российский чиновник уверен, что при снижении стоимости нефти до 20 долл. издержки по добыче нефти превысят прибыль и падение до такого уровня вызовет закрытие ряда месторождений, после чего рынок перейдет на объемы добычи, которые будут соответствовать спросу.

Он считает, что падение цен на нефть может быть вызвано переполненностью резервов нефти в отдельных регионах.

В целом же в ближайшие годы Орешкин прогнозирует цену на уровне 50 долл. за баррель.

Напомним, Организация экспортеров нефти (ОПЕК) стала более пессимистична относительно будущего цен на нефть. В картеле прогнозируют, что до конца года спрос со стороны Китая останется слабым, в то время как проблема излишних поставок тоже никуда не денется. Источник в картеле сообщил, что его члены ожидают колебания цены нефти марки Brent до конца 2015 года в диапазоне от 40 долл. до 50 долл. за баррель.

Ранее сообщалось, что аналитические центры в России прогнозируют среднюю стоимость нефти в 4 квартале 2015 года около $38 долл. за баррель. При этом курс доллара вырастет до 70 рублей.

Ранее Politeka писала, что Россия и Бразилия являются крупнейшими странами, экономики которых переживают острый экономический кризис. Такие кризисные явления, как скачок инфляции, падение ВВП и покупательной способности, сильнее всего бьют именно по этим странам.

Также ранее сообщалось, что банк Morgan Stanley ожидает продолжение кризиса в российской экономике и в 2016 году. ВВП РФ может упасть на 1,3%, считают экономисты.

15 сентября стало известно, что Саудовская Аравия, Иран и Ирак понизили цены на нефть, поставки которой запланированы на октябрь. В частности, цены в Саудовской Аравии опустились на 0,3 доллара, в Ираке – на 0,35 долл. и в Иране – на 0,5 долл. Издание предполагает, что причиной этому может быть падение китайской экономики, ведь КНР является крупнейшим потребителем этого сырья в мире. Другая возможная причина — переизбыток нефти на мировом рынке.

09:54 17 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини