В ЕС создадут единую пограничную систему для защиты от беженцев

10:51 17 Вересня 2015

беженцы

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

При этом Евросоюз не собирается строить «неприступную крепость»

Для преодоления миграционного кризиса в Европейском союзе хотят создать общую систему охраны внешних границ, задействовав силы быстрого реагирования. Об этом сообщил еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос, пишет DW.

По словам еврокомиссара, целью создания новой системы является охрана внешних границ Евросоюза общими международными пограничными силами.

«Цель – охрана внешних границ ЕС мультинациональными группами пограничников на постах. Таким образом, будут выполняться общие европейское задачи», – пояснил еврокомиссар и добавил, что так называемые группы быстрого реагирования в ближайшее время будут направлены на границы.

Кроме того, Аврамопулос отметил, что усиление охраны границ «никоим образом не означает, что из ЕС хотят сделать крепость».

Он также сообщил, что на следующей встрече глав силовых ведомств стран ЕС «может произойти прорыв и будет достигнуто соглашение о распределении беженцев по странам Европы». При этом он отметил, что на страны, которые выступили против квот, давить не будут.

Как сообщалось, в среду, 16 сентября, на венгерско-сербской границе в результате столкновений с беженцами были ранены 20 венгерских полицейских. В этот же день венгерский суд признал беженца из Ирака виновным в нелегальном пересечении границы. По решению суда его депортируют из страны, а также запретят возвращаться в Венгрию в течение года.

Напомним, 15 сентября главы МИД стран – членов Европейского союза на экстренной встрече в Брюсселе так и не смогли прийти ко всеобщему согласию относительно квот по приему 120 тыс. беженцев.

Ранее Чехия, Польша, Венгрия и Словакия, которые составляют так называемую Вышеградскую четверку, отказались от введения обязательных квот на прием мигрантов из Африки, Азии и Ближнего Востока.

Как сообщала Politeka, агентство ЕС по контролю границ зафиксировало на внешних границах ЕС за первые восемь месяцев этого года более 500 тысяч мигрантов. При этом в августе границы Евросоюза пересекли рекордные 156 тысяч беженцев.

10:51 17 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини