Рада уволила Вощевского, но не смогла уволить Квиташвили

13:26 17 Вересня 2015

Валерий Вощевский

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Отставку Квиташвили поддержали только 220 депутатов

Верховная Рада отправила в отставку вице-премьер министра Украины Валерия Вощевского. Об этом сообщает корреспондент Politeka.

За проголосовали 234 депутата. При этом фракция Радикальной партии, которая делегировала в правительство, а потом отозвала Вощевского, снова не дала ни одного голоса.

Однако отставку министра здравоохранения Александра Квиташвили поддержали лишь 220 депутатов. Перед голосованием нардепы поставили ему ряд вопросов о коррупции в сфере закупок лекарств и провале реформы здравоохранения. Квиташвили заявил, что готов дать все необходимые свидетельства Генеральной прокуратуре.

«Я никуда не уезжаю из Украины», – заявил он. Что касается реформы, то в ее срыве Квиташвили обвинил профильный парламентский комитет. «Только двое членов комитета поддержали реформу, остальные – в том числе Мусий, Богомолец – не поддержали. Так чья это вина?», – отметил министр.

Как писала Politeka, еще в августе были обнародованы результаты служебного расследования, в которых утверждалось, что Квиташвили не соответствует занимаемому посту. Стоит подчеркнуть, что глава Минздрава подавал иск против правительства с требованием не предавать огласке результаты расследования в отношении него, однако суд отказал министру в этой просьбе. В конце концов Квиташвили подал в отставку.

Ранее вице-премьер-министр Украины по вопросам инфраструктуры Валерий Вощевский подал в отставку, объяснив такое решение выходом из коалиции Радикальной партии Олега Ляшко. Президент Петр Порошенко призвал парламент на ближайшем заседании во вторник удовлетворить заявление Вощевского об отставке.

15 сентября Верховная Рада с трех попыток не смогла уволить вице-премьера Валерия Вощевского.

13:26 17 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини