Глава немецкого миграционного ведомства уволился

18:18 17 Вересня 2015

Германия

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Шмидт подал в отставку по личным причинам

Манфред Шмидт, руководивший миграционным ведомством ФРГ, решил уволиться. Чиновник просит отправить его в отставку по личным обстоятельствам, пишет «Немецкая волна».

Читайте також
Человек с молоточком, или Беженцы в Европе

Отмечается, что глава МВД Германии Томас де Мезьер принял заявление главы Федерального ведомства по делам миграции и беженцев и освободил его от занимаемого поста. Вместе с тем пока не сообщается, кто сменит Шмидта на должности.  Чиновник занял этот пост еще пять лет назад – в декабре 2010 года.

Издание подчеркивает, что Шмидта критиковали за недостаточную скорость принятия решений в отношении нелегалов. Так, сейчас на рассмотрении миграционного ведомства находится четверть миллиона ходатайств мигрантов, просящих у ФРГ убежища.

Напомним, ранее глава венгерского оборонного ведомства покинул свой пост ввиду того, что не справлялся с возникшим в государстве и странах Евросоюза целом миграционным кризисом. Чабу Хенде  на посту сменил Истван Симишко. Подчеркнем, что сегодня на территорию немецкого государства и Хорватии прибыло рекордное количество нелегалов – 7 тыс. 226 и 5 тыс. соответственно. Ранее глава Министерства внутренних дел ФРГ Мезьер призывал урезать финвливания из фондов ЕС тем государствам, которые отказываются давать приют мигрантам, но вместе с тем просил власти Греции контролировать ситуацию на своей госгранице, чтобы нелегалы не имели возможности легко ее пересечь.

18:18 17 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини