Британский военный – участник АТО – объяснил причины неудач украинской армии

16:16 23 Лютого 2015

volynnews.com

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Отставной британский военный с позывным Шафран, который участвовал в АТО на Донбассе в качестве инструктора и солдата-добровольца, объяснил причины неудач украинской армии. Об этом говорится в его рассказе для Sunday Times, сообщает “Русская служба BBC”.

По его словам, значительное количество потерь ВСУ обусловлено “дружественным огнем”, когда украинские солдаты стреляют по своим.

“6 из 10 потерь среди украинских добровольцев происходят в результате огня по своим и неумения правильно обращаться с оружием”, – сказал он.

Также британец раскритиковал украинское военное командование.

“Военное начальство настолько некомпетентно, что это ставит под угрозу жизнь личного состава. Командиры путают тактику со стратегией, они начинают наступление, не предупреждая друг друга и без всякой стратегической необходимости”, – заявил он.

Кроме того, он отметил, что среди украинских новобранцев, особенно среди ветеранов Майдана, процветает бравада и хвастовство.

“Активисты Майдана – самые худшие, среди них много безработных, у которых нет никаких целей в жизни.Они вступили в армию, но не желают обучаться дисциплине. Когда я пытался чему-то их научить, они говорили: кто ты такой, чтобы учить нас, да я на Майдане бутылки с зажигательной смесью бросал…”, – поделился своими наблюдениями Шафран.

16:16 23 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини