Банк “Финансы и Кредит” признан неплатежеспособным

21:12 17 Вересня 2015

банк «Финансы и Кредит»

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Более 90% вкладчиков смогут вернуть свои деньги

Сегодня, 17 сентября, правление Национального банка Украины отнесло одно из крупнейших финучреждений Украины банк “Финансы и Кредит” к категории неплатежеспособных, сообщает пресс-служба регулятора.

“Мы очень долго работали над программой финансового оздоровления как с менеджментом этого банка, так и с мажоритарным акционером – Константином Жеваго. Банк семь месяцев находился в проблемном состоянии… После этого ОАО Банк “Финансы и Кредит” приняло на себя обязательства по поддержке ликвидности банка за счет поступлений от продажи непрофильных активов акционера и по соблюдению обязательных резервов и других нормативов. С 17 августа указанный банк перешел на обычный режим работы. Когда акционер не выполнил свои обязательства, мы быстро отреагировали. Сегодня банк был признан несостоятельным и передан в Фонд», – прокомментировала ситуацию глава НБУ Валерия Гонтарева.

Также она сообщила, что существенная часть активов банка шла на кредитование бизнеса Жеваго.

В НБУ успокоили вкладчиков и подчеркнули, что те, чьи вклады не превышают 200 тыс. грн, получат их полностью. Отметим, что это 93,2% всех вкладчиков финучреждения, или 234 тыс. человек.

Как сообщала Politeka, в начале сентября банк «Финансы и Кредит» восстановил свои позиции и перестал быть проблемным. До этого в июне финучреждение получило от НБУ стабилизационный кредит на сумму 750 млн грн и сроком погашения 2 года.

21:12 17 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини