В Германии исламисты вербуют беженцев-мусульман – контрразведка

08:53 18 Вересня 2015

ИГИЛ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Салафиты пытаются вербовать мигрантов с Ближнего Востока

В Германии ультраконсервативные исламисты пытаются вербовать мусульман-суннитов из числа беженцев. Об этом заявил глава внутренней разведки Германии Ханс-Георг Маассен в интервью Rheinishe Post.

«Мы видим, что салафиты действуют под видом сотрудников благотворительных организаций и добровольцев, пытаются установить контакты с беженцами, а затем приглашают их в определенные мечети, чтобы завербовать для своих целей», – сообщил глава Федерального ведомства по защите Конституции ФРГ.

По его словам, к салафитам — сторонникам крайне консервативной ветви ислама — спецслужбы Германии проявляют повышенное внимание. Две такие попытки были предотвращены ранее в Дюссельдорфе.

При этом Маасен отметил, что спецслужбам пока не удалось обнаружить ни одного доказательства засылки террористической группировкой «Исламское государство» своих бойцов в Европу под видом беженцев.

По его словам, маршруты, через которые беженцы попадают в Европу, являются слишком опасными для террористов, так как есть риск погибнуть или быть разоблаченным в пути.

Ранее Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев опубликовало прогноз, по которому в 2015-2016 гг. в Европу через Средиземное море прибудут около 850 тыс. беженцев.

Напомним, вчера, 17 сентября, Европейский парламент поддержал распределение между странами – членами Европейского союза 120 тысяч беженцев из стран Ближнего Востока, Африки и Азии.

Как сообщала Politeka, агентство ЕС по контролю границ зафиксировало на внешних границах Евросоюза за первые восемь месяцев этого года более 500 тысяч мигрантов. При этом в августе границы Евросоюза пересекли рекордные 156 тысяч беженцев.

08:53 18 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини