НАК «Нафтогаз» ожидает 6 млрд гривен убытков по итогам года

13:24 18 Вересня 2015

Нафтогаз

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

По его словам, причина убытков – высокая цена на импортный газ

Если весь газ собственной добычи, а это 12,8 млрд кубометров, будет направлен на нужды населения, а недостающий объем будет покрыт за счет импортного топлива по цене 250 долларов за тысячу кубометров, убыток «Нафтогаза» по итогам года составит 6 млрд гривен. Об этом заявил глава правления НАК Андрей Коболев на заседании Верховной Рады, передает корреспондент Politeka.

Убытки «Нафтогаза» в прошлом году составили 88 млрд», – отметил он. Главной причиной этого Коболев назвал высокую цену на импортный газ. При этом он напомнил, что в контракте с «Газпромом» указана цена в 435 долларов за тысячу кубометров. «Благодаря усилиям правительства эта цена была снижена, но она есть», – сказал Коболев.

Глава «Нафтагаза» также отметил, что не согласен с утверждением о том, что, согласно законодательству, весь газ собственной добычи должен идти на нужды населения. «Если есть такое желание, нужно внести изменения в закон», – заявил Коболев.

Комментируя тарифы на газ для населения, он заявил, что в Украине действует европейский механизм защиты самых бедных слоев населения с помощью субсидий. «Эти тарифы для тех, кто потребляет много газа, то есть для богатых», – сказал он.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» намерена в сентябре подписать новый контракт с российским «Газпромом» на поставку природного газа в период предстоящего отопительного сезона.

Ранее Коболев заявлял, что уменьшения цены на газ в Украине на данный момент ожидать не стоит.

13:24 18 Вересня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини